Salmão selvagem
Menos popular no Brasil do que o proveniente de criatórios, o salmão selvagem tem características e sabor diversos, além de fãs incondicionais. Chega ao Brasil congelado, diretamente do Alasca, e resulta em saborosas receitas, como a que está a seguir.
Salmão do Alasca à parmegiana
Por chef Fernando Corsi
Ingredientes (quatro porções):
azeite de oliva
4 filés de 150g de salmão selvagem
100g de tomate seco fatiado
6 colheres (sopa) de Parmesão ralado
150g de cream cheese
12 folhas de manjericão
sal e pimenta do reino
400g de aspargos verdes ou brócolis cozidos
Modo de preparar:
1. Aquecer o forno a 190°C, untar uma assadeira com azeite.
2. Temperar os filés com sal e pimenta e distribuí-los na assadeira.
3. Misturar tomate seco, Parmesão e cream cheese com seis folhas de manjericão. Espalhar sobre o salmão, regar com azeite e cobrir a assadeira, folgadamente, com papel alumínio.
4. Assar por 20 minutos, remover o papel alumínio e manter no forno por mais cinco minutos.
5. Retirar, servir com brócolis ou aspargos e decorar com manjericão restante.