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Rascatelli com vitela

Rascatelli com vitela

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Assumo uma brutal dificuldade no Copacabana: desde meus 19 aninhos não consigo pedir outra coisa lá. No começo ainda abria os trabalhos com gordas rodelas de linguiça calabresa, que a gente via sobre o fogão – este precisava ser contornado para, vencida a cozinha, chegar-se ao salão dos fundos. Era onde se acomodavam desde jornalistas famosos até os focas, como se chamavam os estagiários da época. E nós, alguns intrometidos alunos da Famecos.

Esta semana estive lá, movido por incontrolável vontade de rever a inefável vitela (foto), muitíssimo bem temperada, assada com cebolas e batatas, escoltada por rascatelli, a massa top da casa (foto abaixo).

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Ressalte-se que eram meias-porções (respectivamente R$ 52,00 e R$ 27,00), suficientes para aplacar os apetites de dois adultos esfomeados.

O Copa de hoje é regido por uma neta e um neto do Biaggio, falecido há alguns anos. O sócio dele Chico Spina foi ainda mais cedo, mas ambos devem estar felizes porque, à exceção dos ambientes renovados e dos menus de carnes e massas ampliados (o de sobremesas também merece exame), o restaurante continua igual – ótimo, em sua proposta culinária do sul da Itália. O serviço a la carte está sempre disponível, mas de terças a sextas-feiras há opção de almoçar bufê de saladas com rodízio de massas e carnes (R$ 28,00).

Quem nos atendeu foi Eloir, garçom com 47 anos de casa, que deu a boa notícia: nos próximos sábados e domingos (de Natal e Ano-Novo) o Copa servirá almoços até 15h. Nossa conta, com dois chopes, mineral, café espresso e gorjeta, ficou em R$ 129,14.

Copacabana – Praça Garibaldi, 2 (tel. 51 3221-4616 ), com estacionamento (grátis) logo adiante.

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