Dia mundial da massa
Sim, tradicionalmente o 25 de outubro é data de festejar as massas – ou pastas, como são mundialmente conhecidas. Cada consumidor tem suas predileções, do spaghetti ao conchiglione, mas a receita escolhida para a comemoração representa saborosamente a imensa variedade disponível, sem abusar das calorias. Se essa não estiver entre suas preocupações, peça outra sugestão ao e-mail do colunista: orecchiette com lascas de bacalhau.
_____________________________________________
Canelone light
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo
1,5 kg de tomates maduros
1 xícara(chá) de água
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
sal e pimenta do reino
folhas frescas de orégano
1 pacote de massa para lasanha fresca
10 fatias de peito de peru
15 fatias de Mozzarella
2 abobrinhas médias
2 cenouras médias, sem cascas nem pontas
1 xícara (chá) de Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Cortar tomates em metades, levar a uma panela com água, cebolas, alho, louro e cozinhar, em fogo médio, mantendo a tampa parcialmente fechada. Quando os tomates amolecerem, desligar o fogo, retirar louro, bater tomates em liquidificador e coar em uma peneira.
2. Devolver o molho à panela, adicionar óleo, sal, açúcar, pimenta do reino, orégano e manter em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até encorpar.
3. Remover pontas e miolos das abobrinhas e cortar em tiras finas; ralar cenouras em ralo grosso e reservar.
4. Sobre cada fatia de massa, colocar uma fatia de peito de peru, uma de mozzarella, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio. Enrolar como rocambole, apertando bem. Repetir a operação até o final dos ingredientes.
5. Espalhar metade do molho em um refratário, acomodar canelones lado a lado, com metade de uma fatia de Mozzarella por cima e, em seguida, o molho restante.
6. Polvilhar com Parmesão ralado e levar ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.