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Azeite UM: diferenciado e inspirador

Azeite UM: diferenciado e inspirador

   

David Mansaud - foto por Franco Rossi

David Mansaud – foto por
Franco Rossi

                 

Não sei em que momento nasceu inspiração para desencadear esse particularíssimo projeto. Mas ela surgiu. E Patrícia Fossati Druck decidiu produzir seu próprio azeite de oliva, do cultivo ao processamento. Com as primeiras garrafas à mesa, ela pôde constatar o bem sucedido resultado, do qual sou também testemunha: o extra virgem UM, inicialmente apresentado pelas mãos do talentoso Carlos Kristensen, que o utiliza em seu restaurante Hashi.

Terça-feira passada o UM voltou à cena, novamente em alto estilo, na residência de sua criadora. Desta vez foi convidado o chef David Manseaud  do Belmond Copacabana Palace. Ele finalizou com toques do azeite (foto) as iguarias de um roteiro que começou com lula, feijão branco e linguiça apimentada, prosseguiu com atum grelhado, depois berinjela e Parma com picles, alcachofra grelhada e purê de mandioquinha com ragoût de porco.

E à sobremesa, sobreveio o anúncio: parte da receita de vendas do UM será destinada a pesquisa genética de prevenção do câncer de mama para o SUS, através do Hospital de Clínicas de Porto Alegre.

Um final feliz para a inspiradora ideia que comentei no início.

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