Entrevero de carnes na panela
Era mais curiosidade do que desejo, mas a cada ano me despertava a atenção, no cardápio divulgado pelo Acampamento Farroupilha, esse tal de entrevero. Agora recebo e repasso essa receita. Bom apetite!
Ingredientes (seis porções):
½ xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
250g de alcatra em cubos
100g de lombo de porco em cubos
100g de peito de frango em cubos
2 cubos de caldo de carne
2 colheres(sopa) de suco de limão
½ xícara de bacon em cubinhos
200g de linguiça calabresa em cubos
2 colheres de sopa de alho picado
160g de cebola picada
180g de tomates sem sementes em cubos
½ xícara de pimentão vermelho em cubos
¼ xícara de pimentão amarelo em cubos
½ xícara de pimentão verde em cubos
½ xícara de pinhão cozido e descascado
1 xícara de queijo frescal em cubos
salsa picada
Modo de preparar:
- Temperar frango e alcatra com suco de limão e reservar.
- Em uma panela, aquecer óleo e fritar bacon. Retirar e, na mesma panela, fritar linguiça e paio. Reservar.
- Escorrer o suco de limão e fritar, um de cada vez, alcatra, lombo e frango. Reservar.
- Na panela em que foram fritas as carnes, refogar alho e cebola, juntar tomate e cozer até formar um molho espesso. Acrescentar pimentões, maionese e refogar por cinco ou dez minutos.
- Adicionar carnes fritas, pinhões, misturar bem e finalizar com queijo e salsa. Manter a panela tampada por quatro minutos e servir em seguida.