Em Garibaldi, a vindima continua
- Enquanto se fala em frustração da safra, a Garibaldi toca sua colheita. As uvas Chardonnay e Pinot Noir já estão na vinícola, nos próximos dias chegarão as Trebbiano e Moscato. O enólogo Gabriel Carissimi estima processar 10 mil toneladas de uvas, 2 mil apenas para espumantes: “São 60% de uma safra normal, mas sem perda na qualidade”.
- Com tantas hamburguerias surgindo na cidade, forçosamente alguma delas iria lançar vinhos para harmonizar com sua especialidade. Não por acaso, o dono do Haus Burger Bar é sommelier; e o branco Wein Haus (foto) vem somar-se ao Tannat, já disponível na casa, ambos de produção da Guatambu. Rua Doutor Prudente de Moraes 555, Chácara das Pedras.
- A chilena Santa Carolina (foto)
- ganhou um presente em seus 140 anos: o prêmio da revista Wine Enthusiast como “Melhor Vinícola do Novo Mundo”. A cerimônia ocorreu em jantar de gala, na Biblioteca Pública de Nova York, no qual foram servidos, entre outros vinhos, o Santa Carolina Reserva Sauvignon Blanc 2015 e o Carmenère Herencia 2010. No Brasil, importação da Porto a Porto.
- Para agendar: dias 22 de março em Porto Alegre e 4 de abril em Florianópolis, a centenária Peterlongo participará do Circuito Brasileiro de Degustação. Serão oferecidos oito produtos (foto), entre os quais os espumantes Armando Peterlongo Brut (da Linha Vintage) e Elegance. A promoção é do Instituto Brasileiro do Vinho.