Salmão do Vilaró
300g de filé de salmão sem pele
2 unidades de vagem cardamomo amassadas
2g de sementes de cominho
suco de um limão siciliano
3g de raspas de limão siciliano (1 unidade)
suco de uma laranja
20 ml de molho de soja light
5 ml de mel claro
2 folhas médias de alface americana
3 folhas de rúcula
2 folhas de radicchio Verona
100g de manga descascada, em cubos
½ laranja descascada, em gomos
1 pitada de sal e de pimenta do reino
Modo de preparar:
- Raspar as sementes das vagens do cardamomo para uma frigideira pequena pré-aquecida, acrescentar as de cominho e torrá-las por alguns segundos, até liberarem seus aromas.
- Passar as sementes a um prato raso, não metálico, adicionar suco e raspas de limão, suco da laranja, molho de soja e mel. Temperar com sal e pimenta.
- Umedecer o filé nesses temperos, dos dois lados. Cobrir e deixar marinando por 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200º C, retirar o salmão da marinada para uma fôrma e assar por 10 minutos.
- Colocar a marinada em uma panela pequena e manter em fogo baixo até levantar fervura.
- Arrumar as folhas verdes ao centro de um prato, em torno delas cubos de manga e gomos de laranja e por cima o salmão. Derramar sobre ele a marinada aquecida e servir em seguida.