Para começar a noite
Essa receita integra uma centena que recebi, com foco nesta época de festas. Mas não há como não associá-la a happy hour de um dia qualquer, de preferência próximo à piscina ou com vista para o mar. Não é uma boa ideia?
Bolachas de Parmesão e molho com ervas
Enviada por Renata Formaggio
Ingredientes (quatro porções):
200g de Parmesão ralado
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
350g de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
1 ramo de folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher (café) de sal
pimenta preta moída na hora (opcional)
Modo de preparar:
- Dividir o queijo em quatro porções. Untar uma frigideira média com uma colher de azeite e aquecer levemente, em fogo moderado.
- Distribuir uma porção de Parmesão na frigideira e, utilizando uma espátula, formatar como bolacha (ou palito, se preferir.). Dourar levemente até ficar crocante. Retirar e reservar.
- Repetir a operação, começando pelo azeite, com as outras três porções de queijo, uma a uma.
- Em uma panela média, dourar alho no restante do azeite, juntar polpa de tomate, água e cozinhar por três minutos.
- Acrescentar (somente as folhas) manjericão, alecrim, tomilho e cozinhar por cerca de dois minutos. Ajustar sal, pimenta e servir o queijo com porções individuais do molho.