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Sua excelência, o presunto ibérico

Sua excelência, o presunto ibérico

A organização foi impecável. Montou-se um pequeno palco no ambiente lindo (também de dia) do NY72, mesas redondas repletas de representativos chefs, restaurateurs, alguns jornalistas, blogueiros e até o cônsul-geral da Espanha Jose Pablo Alzina de Aguiar (na foto, de gravata)

CÔNSUL JoseÌ Pablo Alzina de Aguilarnn©2015-VINIDALLAROSA-7505

, que exultava: “Isso é a melhor amostra da gastronomia espanhola”.

NY72- PRESUNTO CAIXA - -VINIDALLAROSA-7489

Pudera: até chegar à luxuosa embalagem vermelha apresentada no evento o presunto permanecera por cinco anos em processo de cura nas caves, com janelas abertas ou fechadas, em função do clima, da umidade, dos ventos, da intensidade da luz do sol. Antes se terá cuidado do pedigree dos porcos, alimentados exclusivamente por bellotas (frutos secos), ervas, cereais e plantas. O resultado de tanto apuro está na foto: finíssimas fatias,

 

PRESUNTO IBÉRICO - FOTO CPM

cirurgicamente removidas pelo produtor Josep Llorens (última foto, do Centro Europeu de Curitiba), defensor dos benefícios do produto à saúde.

Josep Ramón Llorens

A importação é da Porto a Porto e o preço ao consumidor, de R$ 680,00 por quilo. A peça inteira custa em torno de R$ 6 mil.

As outras imagens são de Vini Dalla Rosa.

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