Paleta de cordeiro para iniciantes
Talvez a maior dificuldade – se existir alguma – seja escolher bem a carne, já que a receita é muito fácil de fazer. O autor é o chef Dalton Rangel, que se inspirou na novela Os Dez Mandamentos, exibida pela Rede Record, para criar um cardápio inspirado na época. Pensando bem, na Antiguidade era bem mais trabalhoso obter os ingredientes, agora basta passar no supermercado. Mãos a obra!
Paleta de cordeiro assada com mel e vinho
Ingredientes (oito pessoas):
2 kg de paleta de cordeiro
1 colher (sopa) de mel
250 ml de vinho tinto seco
6 dentes de alho
2 unidades de anis estrelado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
tomilho ou alecrim fresco
Modo de preparar:
- Colocar a paleta em uma assadeira, temperar com alho, mel, azeite, vinho, pimenta, sal, tomilho ou alecrim e anis estrelado.
- Cobrir com papel alumínio, levar ao forno aquecido a 180º C e assar até que o cordeiro esteja cozido.
- Para acompanhar, batatas assadas.