Com ragu de javali
A receita a seguir fez parte do jantar de julho do Juvenil Club Gourmet, O molho fica lindo, como se vê no detalhe, e a massa larga absorve bem o seu sabor. Bom apetite!
Pappardelle com ragu de javali
Por Acir Inda
Ingredientes(quatro porções):
400g de pappardelle (massa fresca)
300g de carne de javali cortada em cubos médios
60 ml de azeite de oliva
20g de cebola picada
100g de salsão picado
100g de cenoura picada
5g de alecrim desfolhado
5 folhas de louro
10g de zimbro picado
400 ml de vinho tinto encorpado
500ml de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparar:
- Temperar o javali com sal e pimenta. Aquecer metade do azeite em uma panela e dourar a carne.
- Em outra panela, maior, dourar cebola, salsão e cenoura no azeite restante. Acrescentar alecrim, louro, zimbro, em seguida a carne de javali e vinho tinto, até reduzir à metade.
- Adicionar caldo de carne e cozer por cerca de 30 minutos. Se necessário, ajustar sal e pimenta.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente com sal, por cerca de 2 minutos ou até ficar al dente. Escorrer, misturar bem ao molho e servir em pratos fundos, finalizando com alecrim e zimbro picados e um fio de azeite extra-virgem.