Noites centenárias
As grandes estrelas são o tinto seco e o espumante dos 100 anos, este um nature que a Salton vem ninando em suas caves especialmente para a comemoração de seu centenário. É um champenoise clássico, com 70% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, perlage persistente, uma preciosidade. Enquanto a vinícola festeja em Tuiuty, distrito de Bento Gonçalves, seus vinhos desfilam ao longo de tentadores jantares, harmonizados por seu sommelier (Vinicius Santiago) a partir de criações recentemente incluídas pelo chef-de-cuisine Mauro de Souza nos menus do Sheraton.
Os jantares estão ocorrendo desde segunda-feira e irão até domingo, no Bistrô Porto Alegre (térreo do hotel), sempre a partir de 19h. Entrada: queijo Brie frito (impecável), aspargos verdes e folhas, servida com o espumante do centenário (foto), de edição limitada. Primeiro prato: tulipa negra (filé de peixe) ao forno, espinafre e batata torneada – com Salton Virtude Chardonnay.
O segundo prato tem picanha como base (receita na seção Homem na Cozinha), harmonizado com Salton 100 anos (foto), um tinto seco que combina Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (40%) e Cabernet Franc (10%). Na sobremesa, morangos com chantilly sob mousse de chocolate, escoltado por espumante Salton Moscatel.
Reservas: tel. (51) 2221-6060.