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Dia Nacional do Café

Dia Nacional do Café

As cafeterias, em seu atual estágio de sofisticação, são coisa recente em PortoAlegre. Sou do tempo do cafezinho no Rihan, na Praiana, no Cubano e no Haiti –este, até hoje firme e forte no Centro. E claro, peguei desde o começo o boom docafé espresso, do capuccino e de tudo o que a criatividade dos baristas permitiucolocar nos balcões e em nossas mesas nesses últimos 15 anos.

No Brasil hoje é o dia comemorativo a essa bebida tão integrada ao nossocotidiano, o café. As cafeterias Press tiveram uma feliz ideia para suas lojas dosshoppings Moinhos, Praia de Belas, BarraShoppingSul e da Fundação Iberê Camargo: servir aos clientespequenas doses de receitas especiais nesta quinta-feira, desde as participantes de campeonatos até umanovidade no cardápio: o clássico irish coffee, que combina espresso, whisky, calda de açúcar mascavo e creme de leite fresco.

Ele está na foto (à esquerda), ao lado do Ménage à trois, que tem goiabada cascão, cream cheese, caféespresso e gelo de café, do Vale dos Vinhedos, que harmoniza suco de uva, sorvete de creme,  docecremoso de uva, espresso e gelo e (bem à frente) do Dolce latte machiatto, com doce de leite cremoso, espresso, leite vaporizado e um toque de canela.

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