Colocando tudo no lugar
Tem gente que, nos dias de carnaval, vai um pouco além do costume na bebida – embora, espera-se, sem superar os limites recomendáveis. Um excelente antídoto aos excessos regulamentares é apelar para frutas, especialmente na forma de revigorantes sucos, inestimáveis auxiliares para devolver tudo aos seus lugares em seu organismo. As receitas abaixo são do bartender Flávio Roberto, do Restaurante Bendito Seja (São Paulo).
Observe que até os nomes são indicativos dos efeitos de cada composição: o antioxidante traz uma sensação de saciedade, regulariza a função intestinal e facilita a digestão; o refrescante é ideal para hidratar; o desintoxicante é rico em fibras e promete promover um melhor funcionamento intestinal, reforçando o processo de eliminação de toxinas.
Arquive essas sugestões, elas podem ser úteis o ano todo.
_______________________________________________
Antioxidante
Ingredientes (um litro):
20 morangos
1 pera
800ml de água
10 cubos de gelo
Modo de preparar:
- Bater os ingredientes em liquidificador.
- Servir em copo com bastante gelo e decorar com fatias de limão.
_______________________________________________________
Refrescante
Ingredientes (um litro):
500ml de suco de laranja
1/2 cenoura
1 fatia de gengibre
500ml de água
10 cubos de gelo
Modo de preparar:
- Bater os ingredientes em liquidificador.
- Servir em copo com bastante gelo e decorar com um triângulo de abacaxi.
___________________________________________________
Desintoxicante
Ingredientes (dois litros):
1,5 litro de água de coco
400g de polpa de melancia
suco de um limão
1 lata de soda limonada
8 folhas de hortelã
10 cubos de gelo
Modo de preparar:
- Em um liquidificador, bater todos os ingredientes. exceto a soda.
- Servir meio copo (alto, como na foto) com gelo e completar com a soda.
- Decorar com um raminho de hortelã.