Quatro sugestões à base de vodca
A Smirnoff convocou Kenji Jesse, embaixador global de sua linha Black, para criar drinques fáceis de preparar a partir de vodca. As receitas de quatro deles estão a seguir – os mirtilos utilizados em uma delas são frutinhas bem conhecidas na Serra Gaúcha.
____________________________________________________
London
50 ml de vodca
4 mirtilos
2 amoras
2 gomos de limão Taiti
1 colher (chá) de açúcar mascavo
água tônica
gelo triturado
Modo de preparar:
Em um copo longo, macerar delicadamente as frutas com o açúcar mascavo, para extrair o suco. Acrescentar gelo, vodca e mexer bem com uma colher bailarina, até que a mistura fique homogênea. Completar com água tônica. Decorar com uma amora, um mirtilo e um gomo de limão.
___________________________________________________
G-Fresh (foto)
40ml de suco de toranja (grapefruit)
40ml de vodca
80ml de água tônica
gelo em cubos
Modo de preparar:
Colocar os ingredientes em um copo longo com gelo, mexer bem com uma colher bailarina e decorar com um gomo de toranja.
________________________________________________________
Black Shot
1 dose de vodca
fatias de maçã verde
canela em pó
Modo de preparar:
Em um copo tipo shot, colocar vodca e fatias de maçã verde. Polvilhar com canela em pó. O ritual determina brindar, beber e a seguir, comer a maçã. v
_______________________________________________________
Double Black Martini (foto)
45ml de vodca
5 ml de scotch whisky
gelo
Modo de preparar:
Colocar whisky e gelo em uma taça de Martini e reservar. Em um recipiente de vidro (mixing glass) previamente resfriado, colocar a vodca e mexer até que esfrie. Dispensar o gelo e coar a vodca para a taça. Decorar com twist flambado de laranja.