René Ormazabal Moura, da Bodega Sossego
- Por que Uruguaiana, que tipo de solo tem lá?
Os vinhedos estão localizados dentro da Estância do Sossego, propriedade da família,especializada em gado de corte Braford. É sabido que a região possui condiçõesclimáticas muito favoráveis à vitivinicultura, com ótima insolação, umidade moderada epouca incidência de chuvas, principalmente na época de maturação da uva (dezembro afevereiro). O solo é argiloso-rochoso, com profundidade de até um metro, ou seja, compoucos nutrientes. A vinha prefere solos pobres.
- Que uvas cultiva e por que as escolheu?
Cabernet Sauvignon e Chardonnay, as uvas preferidas de meu pai, que começou o empreendimento, em 2004. Jápreparamos uma nova área para o plantio de outras variedades que estão sendo analisadas de acordo com a suaadaptabilidade à região – a previsão é para 2015.
- Quais rótulos a bodega já produziu?
Campaña Cabernet Sauvignon 2012 e Campaña Chardonnay 2014. O lançamento deles vai ocorrer neste mês de outubro.