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Algo novo na gastronomia da cidade

Algo novo na gastronomia da cidade

Desde os 18 anos Gabriel Zambon leva a sério seu sonho: em Londres,cursou culinária no Westminster College e por nove anos trabalhou emconceituados restaurantes da capital inglesa, até decidir-se pelaespecialização nas cozinhas moderna e clássica francesa, britânica e mediterrânea. Em 2005 seu entusiasmo contagiou o irmão Rodrigo, entãodedicado à tecnologia da informação, a ponto de este largar tudo para trabalhar emrestaurantes londrinos, voltados à gastronomia árabe e mediterrânea.

O resultado de suas experiências pode ser conhecido no Seasons, que inauguraram poucassemanas, na tranquila rua Dinarte Ribeiro, coração do Moinhos de Vento. Logo à entrada, um ambientededicado à degustação de drinques, da tentadora coleção de tapas ao estilo arabesque que abrem oexpediente da noite, a partir de 19h. Dali se visualiza o salão, que parece ter buscado modernidade nadecoração, sem deixar de ser elegante.

O menu é sintético, abrangente e instigante. Bastará passar os olhos por ele para concluir que seráimperioso voltar ao restauranteou seduzido pelo talento dos chefs, ou pela curiosidade em provar outrasdas criativas composições sugeridas. Em nosso caso, valem as duas hipóteses. Começamos pelo sóbriocouvert (manteiga e pãezinhos diversos, incluídas fatias de um precioso ciabatta feito na casa), em seguidavieram as entradastortinha de cebola caramelizada e Gorgonzola, com mix de salada verde e vinagretefrancês (R$ 21,80), um delicado, fofo e rapidamente devorado suflê de Gruyère com pera, nozes e rúcula(R$ 23,50).

Os principais foram o elogiado peixe do dia (era linguado, em filéfoto 2) com Camembert gratinado,escolta de tomate cereja confitado, espinafre e molho Mornay, finalizado com camarão (R$ 42,30). Para ocolunista, um filé sous vide e beef Bourguignonne empanado (à direita, foto 3), guarnecido por purê debatata e jus (R$ 47,80). A sobremesa foi escolhida entre cinco: duo de crème brûlée e sorvete sobre abacaxicaramelizado com especiarias (R$ 14,80).

Vamos às explicações: jus é o suco da própria carne, desprendido durante seu cozimento. Este é feito sousvide, ou seja, emprega a técnica de embalar a vácuo e cozer lentamente a carne por horas, preservandosuas propriedades, seu aroma e sabor. E o Bourguignonne é aquele clássico mesmo, depois empanado efrito (à direita na foto 3). As porções são bem educadas, jantar no Seasons exige pedir uma entrada. E aospreços são adicionados os 10% do serviço.

Ao invés de escolher a la carte, pode-se optar por uma sequência de entrada e principal por R$ 58,00 (comsobremesa, R$ 68,00). Ou pelo menu degustação (R$ 128,00 por pessoa, no mínimo dois comensais), umdesfile de tentações pinçadas no menu, com três entradas, dois principais (o peixe e um peito de pato sousvide), duas sobremesas e café. Aos domingos é servido um brunch, com estilo diferenciadoàs mesas,especialidades mais leves, com uma sugestão de carne e uma de peixe.

As tapas são 14, podem ser pedidas uma a uma ou em porções com três (R$ 21,00) ou cinco (R$ 32,00)especialidades: beef Bourguignonne empanado (não perca, R$ 9,40), beringela grelhada com especiariasmarroquinas (R$ 7,90), fishcake de salmão (R$ 9,30) e outras. Para acompanhar 14 drinques ecoquetéis, cervejas e uma boa carta de vinhos (quatro rótulos vendidos por cálices, entre R$ 9,30 e R$ 14,70).

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Seasons

Rua Dinarte Ribeiro, 36, Moinhos de Ventotel.  (51) 3508-7781
De segundassábadosdas 12h às 15h e das 19h às 23h; domingos, das 12h às 16h
Cartões: Mastercard e Visa

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