As pizzas em seu dia
• Entre tantas datas meramente promocionais, a deste sábado faz sentido: é o Dia da Pizza, alimento que – presumo – deve ter quebrado recordes de entregas durante a pandemia.
• Essa da foto é da Domino’s e propõe substituir o tradicional molho de tomate por um barbecue. Preço, por tempo limitado: R$29,90.
• Do Eataly, complexo de empórios e restaurantes de São Paulo, recebo receita de sua famosa pizza napolitana. Abaixo, o passo a passo para quem desejar reproduzi-la em casa.
Pizza Napolitana di Eataly
Rendimento: 5 a 6 pizzas de 200g
Ingredientes:
– 500ml água
– 800g farinha
– 25g sal
– 0,5g a 1g fermento biológico
Modo de preparo:
– Em bowl misturar a água e o sal
– Dissolver o fermento na água com sal
– Mexer a mistura por 20 segundos
– Adicionar 400g de farinha e misturar bem até a farinha se dissolver
– Adicionar o restante da farinha e continuar misturando
– Untar a mesa com um pouco de farinha
– Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retirar do bowl e continuar mexendo a massa na mesa
– Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa voltar a massa para o bowl e deixá-la descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido
– Após 20 minutos, fazer pequenas bolinhas de 250g com a massa
– Descansar por mais 6 a 8h cobertas com um pano úmido
– Abri a massa na mesa untada com pouca farinha conforme ensinado em aula
– Adicionar o recheio a sua escolha