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Baby Back Ribs rapidinhas

Baby Back Ribs rapidinhas

Quem viajar pelo Sul dos Estados Unidos vai encontrar, em cada estado, uma versão diferente. No Brasil a costelinha barbecue chegou com as redes de restaurantes americanas e até da Austrália, e consta que a preparação é prévia e longa. Então, vem a calhar esta receita, que simplifica o processo. Experimente!

Costelinha no Barbecue
BBQ-Costelinha - Melchior Neto
Enviada por Chef Melchior Neto, do Gema Restaurante SP)

Ingredientes (quatro porções)

1 kg de costela suína
1 sachê de molho de tomate pronto
1 garrafa long neck de cerveja
sal de parrila
Dry Rub (tempero em pó)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
pimenta e salsa picadinha
azeite
50ml de conhaque para flambar

Modo de preparar:

1. Separar a costela em ripas, temperar com sal e dry rub. Passar a uma travessa, cobrir com cerveja e deixar marinando na geladeira de um dia para o outro.

2. Retirar do refrigerador, reservando a marinada. Em uma frigideira grande fritar costelas até dourarem. Transferi-las a uma panela de pressão, adicionar marinada e, depois que ela apitar, deixar mais 15 minutos no fogo.

3. Após sair a pressão, devolver costelas para a frigideira da fritura, flambar com conhaque e deglacear os resíduos do fundo.

4. Acrescentar o caldo do cozimento, molho de tomate, molho inglês, açúcar mascavo e ketchup.

5. Misturar bem, deixar reduzindo em fogo baixo, finalizar com salsa e servir.

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