Cachaça e chocolate
A combinação parece exótica, mas resulta em bebidas reconfortantes, adequadíssimas ao nosso clima. As receitas são da Middas, que propõe a degustação de suas cachaças com toques de ouro em pó de 23 quilates!
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Chocolate quente com cachaça
Ingredientes:
250 ml de leite
4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
chocolate ao leite ou meio amargo, em pedaços
30 ml de cachaça branca
canela em pó
Modo de preparar:
1. Em uma panela, aquecer leite com chocolate em pó e açúcar, misturando bem.
2. Colocar um pedaço de chocolate no fundo da xícara, adicionar cachaça, depois o chocolate quente.
3. Polvilhar canela em pó sobre a bebida e servir.
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Chocolate com pimenta
Ingredientes:
85 ml de cachaça
115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau
pimenta do reino
raspas de chocolate
Modo de preparar:
1. Misturar cachaça e licor em uma coqueteleira.
2. Passar a uma taça, acrescentar raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.
3. Decorar como na foto.