Páginas
Facebook
Categorias:
Uma torta para qualquer dia

Uma torta para qualquer dia

O nome desperta atenção – quem sabe tenha a ver com preparar a receita para o final de semana e assar na hora de servir –, mas os atributos que mais me atraíram nela foram a praticidade e, sim, a foto. Ou seja, para chegar ao lindo e apetitoso resultado que ela apresenta, bastarão uns poucos minutos e rudimentares conhecimentos na cozinha. Eis dois dos mais fortes critérios para estar nesta seção. Trate de aproveitar!

___________________________________________________

Torta Sexta-feira
Ingredientes (10 porções):
1 abobrinha média sem as pontas
2 cenouras médias sem casca nem pontas
5 buquês de couve-flor
5 buquês de brócolis
1 colher (chá) de sal
½ xícara de margarina cremosa
2 colheres (sopa) de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
180ml de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de cebola e alho desidratados
90g de Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Separar abobrinha e cozinhar em água os demais legumes, temperados com sal, até ficarem al dente. Escorrer, cortar cenouras e abobrinha em cubos médios e reservar.
2. Em uma tigela, misturar margarina, leite, ovos, fermento, farinha de trigo e tempero de alho e cebola, até formar uma massa cremosa. Descansar por alguns minutos.
3. Despejar metade da massa em uma travessa refratária, sobre ela os legumes e em seguida o restante da massa.
4. Salpicar Parmesão ralado e assar, em forno preaquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.
Enviada por Delícia Cremosa

Deixe uma resposta para % s