Antes que o pinhão vá embora
Talvez seja até comum em nossa região serrana, onde não falta pinhão nesta época. Mas aproveitá-lo na forma de croquetes, confesso que para mim é novidade, tanto que me apresso a repassar a ideia vocês.
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Croquetes de pinhão
Por chef Melchior Neto, para o Botequim Carioca (Santo André – SP)
Ingredientes:
1 kg de pinhão cozido e picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 copos (americanos) de leite
2 tabletes de caldo de carne
2 dentes de alho
molho de tomate
20 colheres (sopa) de farinha de trigo
farinha de rosca e leite para empanar
óleo para fritar
Modo de preparar:
1. Derreter margarina em uma panela e nela dourar o alho. Acrescentar pinhão e refogar, com molho de tomate suficiente para dar cor. Manter no fogo até essa massa encorpar. Reservar.
2. Ferver leite e nele dissolver tabletes de caldo. Adicionar refogado de pinhão, farinha de trigo e misturar bem, mexendo até que comece a desprender-se do fundo da panela.
3. Quando esfriar, formatar croquetes, passar cada um em leite e farinha de rosca. Fritar em óleo quente, escorrer, secar com toalha de papel e servir.