31 anos de doçuras
• Neste sábado a Doces Pelotenses completa 31 anos como referência absoluta em doces, compotas e outros itens (no total, 200) que fazem a fama da doçaria de Pelotas (foto). A partir das 10h, a equipe de Egon Kunrath recepcionará clientes e amigos, na loja da Rua Quintino Bocaiúva, 345.
• Mário de Albuquerque acaba de lançar o livro “Berta: Os Anos Dourados da Varig”. Lembro-me do Mário: recém-aposentado da empresa, criou uma pizzaria na av. Augusto Mayer. A decoração era toda com motivos aeronáuticos, desde pôsteres e menu, até poltronas de avião. Ah, seu livro está na rede Cameron.
• Em algum lugar da zona Sul, que hoje não saberia precisar, existiu a boate Avião, instalada a partir de um antigo DC-3. Até pista de dança tinha lá dentro, mas obviamente a aeronave sofreu ampliação.
• Estavam belíssimos e concorridos os bufês do Plaza, no domingo das mães. Em destaque, caldeirada de garoupa, lula e camarões. Entre tantas sobremesas, fui direto ao rocambole de laranja (foto). Muito bom, mas melhor ainda é o do Calamares.
• City Hotel, no Centro Histórico, está com seu restaurante fechado e a feijoada das sextas-feiras foi para o espaço. Uma saída aos apreciadores: o Berna, no 7º andar do Palácio do Comércio. A feijoada custa R$ 50,00 e, a julgar pelo talento que o proprietário demonstra em seu outro restaurante (na zona Sul), deve ser ótima.
• Dia Nacional do Café, 24 de maio; Dia do Milho, 24 de maio; dia 28,
Dia Mundial do Hambúrguer. Sim, tem data festiva para quase tudo.
• Vem aí uma promoção que aprecio e divulgo desde que havia somente em Nova York: Restaurant Week. Em Porto Alegre será de 16 de junho ao dia 9 de julho e o roteiro está sendo finalizado.
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