Uma terrine saudável
Segundo sua autora, esta receita serve como prato principal, por suas qualidades nutricionais. E além de deliciosa, é saudável e fácil de preparar. Mãos à obra!
Terrine de salmão e espinafre
Por Cinthya Maggi, nutricionista
Ingredientes (quatro porções):
1 maço de espinafre
3 ovos
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparar:
1. Retirar folhas do espinafre, lavar bem e colocar em uma panela. Regar com duas colheres (sopa) de água e cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos. Retirar, escorrer e reservar.
2. Em um liquidificador, bater ovos, creme de leite, amido de milho, noz moscada, sal e espinafre por dois minutos. Reservar.
3. Refogar cebola em azeite até amaciar, juntar salmão, cogumelos e sal. Mexer e manter no fogo por dois minutos, ou até que o salmão comece a perder a cor rosada.
4. Adicionar cebolinha verde e colocar no fundo de uma fôrma refratária média, untada com azeite. Por cima, despejar a mistura de espinafre, levar ao forno (200◦C), por cerca de 30 minutos e servir.