Uma sangria diferente
Pouco a ver com a clássica bebida espanhola de verão, mas uma receita que preserva o vinho tinto, valorizada por conhaque e licor. Legal de fazer na praia, ou bebericar junto à piscina – calor ainda não vai faltar por aqui!
Sangria Olive Garden
Ingredientes (800 ml):
1 maçã vermelha
1 maçã verde
4 unidades de morango
1/4 abacaxi
1 laranja pera
150 ml de conhaque
120 ml licor Curaçau
100 ml de xarope de açúcar (mel, karo, glucose de milho)
500 ml de vinho tinto seco
1. Cortar frutas em pedaços médios e reservar.
2. Em uma jarra, misturar xarope, licor e conhaque.
3. Adicionar frutas e deixar descansar por alguns minutos.
4. Colocar gelo até a metade de uma jarra e completar com vinho tinto.
5. Mexer com uma colher longa, até que as frutas se espalhem.
6. Decorar com uma rodela de laranja ou com um morango e servir ainda gelado.