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Uma confeitaria fora do comum

Uma confeitaria fora do comum

Ao longo do dia, variados interesses passeiam por ali. É gente tomando café da manhã, ou compondo um brunch, almoçando – e muito bem, como pudemos comprovar –, passando apenas para um espresso, uma fatia de torta, um croque monsieur ao final da tarde, algum suco em bonita apresentação, ou mesmo um bom jantar a la carte, com vinhos ou cervejas escolhidos em atraentes listagens. O ambiente da Leiteria 639 lembra o de algumas famosas padarias paulistanas, suas possibilidades, bem, essas vão além.

Em nosso caso tratou-se do almoço do último sábado. O dia ensolarado atraiu para a casa parte do público da Redenção, ali pertinho, muita gente com seus pets – benvindos somente no andar de cima, esclareça-se. No térreo, mesas ao ar livre, outras no amplo salão – segundo um garçom, tudo somado são 200 lugares.

Nesse ambiente fechado, extensos balcões exibem sanduíches, quiches, empadas, pães e tentadora coleção de tortas e doces, finalizando com o de bebidas refrigeradas e algumas mesinhas. No outro lado, várias mesas, prateleiras que ostentam o modo empório, de compotas a vinhos.

As opções do menu começam com panelinhas, porcionadas para uma ou até duas pessoas – preços entre R$ 25,00 e R$ 65,00 –, seus conteúdos variando entre carreteiro, risoto, fettuccine, frango ou entrecôte. Também carnes assadas, espetinhos e saladas. Mas o ponto alto do menu são as quatro criações do chef Rodrigo Nappi para o inverno, como arroz de pato (R$ 58,00), parmeggiana de berinjela com Mozzarela de búfala (R$ 49,00).
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As outras duas foram as por nós escolhidas: um bonito e muito elogiado salmão grelhado, ao molho thai, sobre aligot de batatas e legumes (foto acima – R$ 58,00) e, para o colunista, dois medalhões de filé trufados, em cama de risoto de queijo meia-cura, coberto com redução de Malbec (foto abaixo – R$ 59,00). Nossa conta, com mineral, gorjeta e uma linguiça artesanal que comprei no empório (R$ 39,90 por quilo) ficou em R$ 147,02.

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Leiteria 639
Av. Venâncio Aires, 639, pertinho da Rua Santana
Aberta o dia inteiro, cozinha operante das 11h30 (desde 10h aos fins de semana) direto até às 22h

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