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Um risoto para as mães

Um risoto para as mães

Não conseguimos ir a São Paulo sem dar uma passada no Eataly. Para almoçar em um dos restaurantes, ou simplesmente adquirir especiarias no empório. Esta receita – com várias outras que o espaço não permite publicar – veio da Risotteria, uma das atrações do lugar. E cabe perfeitamente em uma mesa comemorativa ao Dia das Mães.

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Risotto di Gorgonzola e peras
EATALY - RISOTO
Ingredientes (quatro porções):

2 peras
200g de açúcar
10g de mel
600ml de caldo de legumes
40ml de azeite extra virgem
60g de cebola picada
200g de arroz arbóreo
40ml de vinho branco

60g de Grana Padano ralado
120g de Gorgonzola
70g de manteiga sem sal
10g de pistache

Modo de preparar:

1. Cortar peras em gomos, distribuir em assadeira untada com manteiga, e levar ao forno a 180ºC.

2. Quando a fruta estiver macia e dourada, polvilhar um pouco do açúcar por cima de cada gomo.

3. À parte, fazer uma calda de açúcar com água (em partes iguais), acrescentar mel e deixar fervendo mais um pouco.

4. Resfriar, juntar calda e peras. Reservar.

5. Aquecer caldo de legumes em uma panela.

6. Em outra, colocar azeite, cebola e refogar até que esta fique translúcida. Adicionar arroz e tostar levemente, sem dourar.

7. Derramar vinho branco na panela e deixar evaporar. Juntar caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, cozinhando até o arroz estar al dente.

8. Acrescentar Gorgonzola, Grana Padano e manteiga, misturando com garfo para adquirir consistência bem cremosa.

9. Finalizar com peras, pistache (ou amêndoas raladas).

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