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Um clássico das antigas

Um clássico das antigas

No cardápio do Treviso, do Chalé da Praça XV e de mais algum restaurante de antigamente, ele era presença obrigatória. O nome era uma homenagem a seu criador, o diplomata e ministro Osvaldo Aranha. Ele costumava almoçar no extinto Minhota, no Centro do Rio, capital brasileira de então, e pedia sempre o mesmo filé, que até resiste nos menus de lá e de São Paulo.

Aqui em Porto Alegre, nunca mais vi, não sei onde ainda tem. Mas pode ter em sua casa, basta seguir a receita.
O. ARANHA
Filé Osvaldo Aranha

Ingredientes (quatro porções):

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1,5 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos firmes
salsa picada

4 medalhões altos de filé-mignon
8 dentes de alho cortados em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino

batatas chips

Modo de preparar:

1. Aquecer azeite em uma frigideira e refogar cebola até dourar. Adicionar farinha e mexer bem, até que doure também. Esfarelar ovos com as mãos, temperar com sal, desligar o fogo e misturar salsa. Reservar.

2. Em uma frigideira grande, aquecer azeite e fritar alho até dourar. Retirar com auxílio de escumadeira e reservar o alho. Na mesma frigideira, dourar os medalhões e mantê-los em fogo alto até atingirem o ponto desejado, virando na metade do tempo.

3. Temperar com sal, pimenta e servir coberto com alho, escoltado por farofa de ovos e batatas chips.

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