Torta Madalena
Se a questão for preparar algo para servir bem quente, baseado em ingredientes do cotidiano, esta receita traz uma saborosa torta ao forno.
Receita enviada pela Personal Chef Patrícia da Paz
Ingredientes:
1kg de batata
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de carne moída
500ml de molho de tomate
salsa e cebolinha picadinhas
sal e pimenta
páprica picante
azeite
manteiga para untar
100g de queijo fatiado
200g de presunto fatiado
50g queijo ralado
Modo de preparar:
1. Cozinhar batatas em água até ficar macias, escorrer e, ainda quentes, amassar até o ponto de purê.
2. Acrescentar sal e manteiga, deixando aveludado – se ficar muito firme, mais um pouquinho de manteiga e leite. Reservar.
3. Em uma panela, aquecer azeite e refogar carne moída, cebola e alho.
4. Aquecer o molho, temperar com salsa e cebolinha. Deixar reduzir por alguns minutos e desligar o fogo.
5. Depois que esfriar um pouco, passar metade do purê a um refratário untado com manteiga.
6. Completar com a carne, camadas de queijo, de presunto e do restante do purê. Deixar bem liso, polvilhar queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
7. Servir ainda quente, com salada de folhas.