Siri e rocambole
Em um feriadão destes sobra tempo para estar na cozinha. Eis duas receitas rápidas, que requerem apenas uma horinha para estarem prontas. Um saboroso Carnaval a todos!
_______________________________________________________
Casquinha de Siri
Enviada pela chef Miriam Marcatti
Ingredientes:
500g de carne de siri pura
1 cebola picada
3 tomates picados ou 3 colheres de molho pronto
3 dentes de alho picado
1 copo de requeijão
1 fio de azeite
sal e pimenta
Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Aquecer um fio de azeite na panela e refogar alho, cebola e carne de siri. Temperar com sal e pimenta.
2. Adicionar tomates ou o molho pronto e refogar por mais três minutos.
3. Derramar o requeijão na panela, misturar até reaquecer o recheio.
4. Revisar temperos, colocar em casquinhas ou em um refratário e polvilhar queijo ralado.
5. Finalizar no forno, até gratinar.
________________________________________________
Rocambole de carne
Enviada por Sabrina Rolim, para o Rissul
Ingredientes (seis fatias):
1 kg de carne moída
2 ovos cozidos e descascados
3 ovos crus
2 xícaras de Mozzarella ralado
8 fatias de presunto
10 fatias de bacon
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de orégano
salsa picadinha
papel alumínio
Modo de preparar:
1. Misturar carne, dois ovos crus, sal, pimenta, alho e orégano. Espalhar a mistura, com 2cm de altura, sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
2. Cobrir a carne com queijo, presunto e ovos cozidos. Enrolar na forma de um rocambole, com os frios na parte de dentro. Arrumar fatias de bacon por cima e assar com o papel alumínio por 30 minutos, em forno a 180ºC.
3. Remover o papel alumínio, quebrar o último ovo em cima do bacon, polvilhar salsinha e assar por mais 20 minutos, na temperatura máxima do forno.
4. Servir com arroz branco e purê de batatas.