Páginas
Facebook
Categorias:
Saudáveis e deliciosas

Saudáveis e deliciosas

Estas são receitas sem qualquer contraindicação: foram enviadas pela equipe de nutricionistas do renomado HCor, de São Paulo. Relaxe e aproveite, servem até o final do verão!
___________________________________________________________

Salada de folhas aos molhos de gengibre e mel

Ingredientes (quatro porções):

10 folhas de alface cortadas em tiras finas
10 ramos de agrião
10 ramos de rúcula
7 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
raspas da casca e suco de ½ limão

Modo de preparar:

1. Em uma travessa, colocar alface, agrião, rúcula e reservar.
2. Colocar mel, manteiga, raspas e suco de limão em uma panela pequena e misturar bem.
3. Aquecer em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que o molho fique liso e líquido. Servir quente ou frio sobre a salada de folhas.

H COR salada-de-folhas (1) (00000002)
___________________________________________________________

Pasta de berinjela

Ingredientes (oito porções):

2 colheres (sopa) de óleo composto
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
3 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos
½ colher (chá) de sal refinado
salsinha e manjericão picados

Modo de preparar:
1. Aquecer óleo em uma panela, refogar dentes de alho, a cebola e deixar dourarem.
2. Adicionar tomates, refogar por um minuto, acrescentar berinjelas e refogar até ficarem macias.
3. Temperar com sal, as ervas e desligar o fogo.
4. Consumir a pasta fresca ou gelada.

H COR - pasta-de-berinjela (00000002)

Deixe uma resposta para % s