Salada verde com manga, Roquefort e nozes
Já é tempo de ir separando receitas ou fazendo suas reservas para a ceia de Natal – mais adiante esta página irá divulgar alguns endereços disponíveis. O pessoal da Estalagem La Hacienda, de Gramado (tel. (54) 3295-3088) está com tudo projetado, a começar por essa tentadora entrada fria. Dá tempo de testar e incluir na ceia familiar.
Por chef. Fred dos Anjos
Ingredientes:
1 alface americana
1 alface roxa
10 endivias
1 limão siciliano
2 maçãs cortadas em lâminas
200g de polpa de manga em cubos
150g de Roquefort em cubos
100g de nozes
1g de ciboulette
20g de mel
1g ervas da horta
100g de mostarda
30 ml de água
100ml de azeite extra virgem
Modo de preparar:
- Lavar e secar as folhas de alfaces. Rasgar uma a uma e reservar.
- Em uma tigela, misturar bem azeite, ciboulette, limão, mel, ervas, água e mostarda.
- Dispor em uma travessa as folhas, intercaladas com as endívias cortadas pela metade.
- Despejar o molho cuidadosamente sobre as folhas, salpicar com nozes e decorar com Roquefort.