Salada com salmão
A lista de ingredientes é longa, mas a preparação é simples, propícia a servir no verão. Seu autor é Rodrigo Mezadri, chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, o que eleva a recomendação. Experimente, o resultado é ótimo.
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Salada de quinoa com salmão grelhado
Ingredientes (quatro porções):
10g de folhas de manjericão
40g de folhas de rúcula
120 ml de azeite de oliva extra virgem
70g de queijo Parmesão ralado
30g de queijo Pecorino
2 dentes de alho
20g de nozes picadas
½ colher de chá de sal grosso
2 cubos de gelo
200g de quinoa branca
sal
600g de filé de salmão fresco
30g de uva passa branca
30g de uva passa preta
15g de linhaça dourada
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1 limão (suco)
salsa e cebolinha picadas
60g de folhas de rúcula
Modo de preparar:
1. Passar folhas de rúcula (40g) e de manjericão por água fervente, depois colocar em água gelada.
2. Levar as folhas a um processador, com azeite, os dois queijos, alho, nozes, sal grosso e bater até ficar com a consistência desejada – bater menos para um pesto rústico, mais para um molho fino. Reservar em geladeira.
3. Cozinhar quinoa por 10 minutos em água fervente e sal. Escorrer e reservar.
4. Temperar salmão com sal, antes separando quatro filés com de 100 a 120 gramas cada. Grelhar o peixe, reservar filés e desfiar o restante.
5. Em um bowl, misturar quinoa, salmão desfiado, uvas passas, linhaça, salsa e cebolinha, temperar com suco de limão, sal e azeite.
6. Servir salada com filés de salmão e as folhas de rúcula restantes (60g), o pesto em uma molheira.