Salada com pão italiano
Quem enviou foi Rafael Feitosa, responsável pela gastronomia na rede St. Marche, de São Paulo. O pão italiano, da forma como é utilizado na receita, é um interessante diferencial.
________________________________________________
Salada Panzanella
Ingredientes:
2 tomates maduros cortados
400g de pão italiano em fatias
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 pepino cortado em fatias
15 folhas de manjericão
1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços
sal e pimenta do reino
azeite extra virgem a gosto
1. Deixar cebola picada imersa por duas horas em um bowl com água e uma colher do vinagre.
2. Remover a casca do pão e colocar em um bowl com água e outra colher de vinagre. Quando amolecer, espremer com as mãos e picar grosseiramente.
3. Escorrer cebola, misturar a todos os demais ingredientes e manter em repouso por uma hora na geladeira.
4. Se quiser incrementar a panzanella, acrescentar um pouco de aliche antes de refrigerar.