Páginas
Facebook
Categorias:
Porto Alegre, verão

Porto Alegre, verão

Circular pelos bairros badalados e encontrar calçadas mais transitáveis, estacionamento possível nas ruas, mesas livres em bares, cafés, restaurantes, passear pelo shopping sossegadamente, escolher uma boa poltrona no cinema e até a melhor espreguiçadeira à beira da piscina no clube. A quem é do Interior ou de outros estados, que bela época para conhecer Porto Alegre! Para quem vive nela e dispensa o furor do litoral, melhor ainda.

Há décadas sustento essa opção, embora regularmente aproveite algumas semanas para cometer escapadas ao hemisfério norte. Neste 2012, apostei alto. E ganhei um janeiro inteirinho com a cidade desse jeito que gosto, com a população ideal para seus espaços, trânsito livre, lazer aliado a conforto, tudo sem a balbúrdia comum ao cotidiano que, felizmente, só volta em março.

Meu descompromisso conduziu-me a recorrer apenas a restaurantes que estivessem à mão no momento da fome ou que, por seu currículo, justificassem a visita. Alguns fartos almoços no Ratskeller, que muitos ainda chamam de Baumbach, estiveram em pauta. É dos raros locais em que se pode comer língua – e somente suas partes nobres, sem retalhos – ao molho com ervilhas em um dia qualquer, infelizmente não definido. O spatzle, sim, é bom e constante nos bufês, que começam por exuberantes saladas, passam por especialidades alemãs, uma sopa ou creme com acompanhamentos, variados pratos principais (sempre tem filé, vitela) e sobremesas. Os preços são variáveis nos almoços de terças a sextas-feiras (R$ 26,00), sábados, domingos e feriados (R$ 37,00). À noite, somente a la carte – que tal um filé à moscovita com batata suíça? Av. Pará, 1324, tel. 3346-4322 – vai folgar apenas no dia 21, terça de carnaval.

Churrascaria? Estive na Braseiro, que mantém um lindo balcão de entradas frias, serve à mesa apreciados pasteizinhos, anéis de cebola, polenta e tenro aipim frito e faz circular boas carnes, grelhadas ou assadas ao espeto. Entrecôte, cordeiro, costela uruguaia e picanha costumam ser ótimas. O serviço é simpático e o ambiente agradável – aliás, agora são dois, separados por divisória de vidro, aberta em horários de grande movimento. R$ 47,90 por pessoa, na Av. Pernambuco, 569 (esquina com av. Farrapos), tel. 3023-2322.

Foi inevitável aproveitar uma tarde de domingo para rever a Schneider, que em tese é uma churrascaria – e tem mesmo um ótimo rodízio de carnes, do matambre à picanha, do cordeiro ao costelão. Na prática vai bem além disso: a mesa de entradas é farta, caprichada e a alternativa às carnes são mais de uma dezena de travessas com frutos do mar, inclusive siri, salmão, mexilhões e camarões. Os salões estão redecorados, mais espaçosos, bonitos e agora uma adega refrigerada fica às vistas do cliente, com bons vinhos nacionais e importados. As sobremesas estão incluídas no preço de R$ 47,90 (de segundas a sextas-feiras, sem frutos do mar, o almoço custa R$ 44,90). Av. Bahia, 29, tel. 3342-3026.

Para quem vive no bairro (ou não) é sempre prático passar pelo El Fuego, no terceiro andar do Moinhos Shopping (tel. 3346-2728). As saladas são exemplarmente variadas, parece haver um rodízio de receitas e as mais procuradas vão ficando (olhem o lindo pratinho que montei). Ao lado do bufê um balcão ostenta alguns pratos quentes e acompanhamentos (aos sábados, sempre tem feijoada no almoço). No mesmo ambiente estão os assadores, aos quais se podem solicitar os cortes prediletos, exibidos sobre a imensa grelha. De segundas a sextas-feiras as damas pagam somente R$ 19,80 (homens, R$ 33,80), mas a casa fecha apenas nas noites de domingos.

No Dado Bier do Bourbon Country (tel. 3378-3000), aberto normalmente em fevereiro, não tem ocorrido aquelas longas filas de espera aos domingos, escolhe-se mesa. E os bufês de almoço, nos dois salões, continuam fartos e até requintados em alguns itens. O espaço para crianças, com recreacionistas, é uma atração a mais. Mesa de sushis, balcão com carnes grelhadas ou assadas, os bufês de principais e acompanhamentos estão incluídos no preço de R$46,50, as sobremesas estavam em promoção (R$ 4,00).

el_fuego_-_salada_-_foto_cpm

file__a_moscovita_do_ratskeller_-_foto_cpm

Deixe uma resposta para % s