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Polvo, por que não?

Polvo, por que não?

Além de saborosa em seu resultado, esta receita tem o mérito da originalidade e de um efeito cativante – que tal apresentá-la em casa semana que vem, no Dia dos Namorados?
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Polvo ao molho romesco e batatinha ao murro

Ingredientes (quatro porções):

1 polvo limpo
2 folhas de louro
½ cebola
2 dentes de alho
8 batatas bolinha
óleo para fritar
50 ml de azeite de oliva
Para o molho:
30g de amêndoas
50 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pimentão vermelho picado
50 ml de vinho branco
60g de tomate pelado
1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparar:

1. Em uma panela colocar polvo, cebola em pedaços, dentes de alho esmagados, batatas e folhas de louro.

2. Fechar a panela e cozinhar por 7 minutos (após pegar a pressão, se for específica) ou até o polvo estar cozido, se for panela comum.

3. Separar polvo das batatas e resfriá-las imediatamente em uma tigela com gelo.

4. Aquecer azeite em frigideira antiaderente, abrir os tentáculos e do polvo, temperar com sal e pimenta e fritar rapidamente. Reservar.

5. Amassar as batatas com o punho, fritar em óleo por imersão e ajustar o sal.

6. Picar amêndoas, dourar em uma frigideira e reservar.

7. Aquecer azeite na mesma frigideira e dourar alho, meia cebola e pimentão vermelho. Adicionar vinho branco, tomate, páprica e temperar com sal.

8. Bater todos os ingredientes no processador até ficar um molho bem homogêneo.

9. Servir o polvo sobre as batatas e o molho, como na foto.
POLVO

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