Pescados: ainda dá tempo!
Para quem segue a tradição de comer pescados na Semana Santa, há que agir rapidamente – ela já chegou. Daí esta seção buscar receitas que reúnem simplicidade de execução e ingredientes facilmente encontrados. Claro, sem nunca abrir mão de delicioso resultado final. Tudo isso está a seu alcance, experimente e tenha uma Páscoa saudável e feliz!
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Filé de pescado com farofa de castanha de caju
Enviada por Glauber Britto, do Champagne com Dendê
Ingredientes (quatro porções):
1 kg de filés de peixe
suco de ½ limão
sal e pimenta preta
2 colheres (sopa) de manteiga.
300g de farinha de mandioca torrada
100g de castanha de caju picada
100g de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada.
Modo de preparar:
1. Temperar peixe com limão, sal e pimenta preta.
2. Derreter manteiga em uma frigideira e nela selar os filés por dois minutos de cada lado. Retirar e reservar.
3. Derreter manteiga em frigideira e misturar com alho, sal e castanhas. Refogar um pouco, adicionar farofa e distribuir tudo sobre os filés.
4. Levar ao forno por 10 minutos e servir.
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Filé de peixe no papillote
Enviada pela Professora Jaqueline Trevizan, da Unicesumar
Ingredientes (quatro porções):
4 filés ou postas de peixe com 250g cada
suco de 1 limão siciliano
raspas da casca do limão
1 cebola roxa cortada em rodelas
azeite
sal e pimenta-do-reino branca
tomilho fresco
Modo de preparar:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Cortar quatro retângulos de papel alumínio de 30 cm por 40 cm.
3. Temperar peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reservar.
4. Dispor cebola e tomilho sobre cada folha de alumínio, depois os filés ou postas e raspas de limão.
5. Regar com azeite, fechar os pacotinhos e passá-los a uma assadeira.
6. Levar ao forno aquecido por 15 minutos, retirar e servir.
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Lombos de peixe com batatas salteadas
Enviada por Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
Ingredientes (quatro a seis porções):
azeite extra virgem
6 lombos de peixe
4 dentes de alho
sal, pimenta e tomilho
raspas de limão
500g de batatas primor
alecrim e alcaparras
Modo de preparar:
1. Temperar lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.
2. Regar com azeite e misturar delicadamente com as mãos.
3. Passar o peixe a uma assadeira e levar ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe dourar.
4. Enquanto isso, cortar batatas ao meio, depois em gomos e cozinhar em uma panela com água e sal, por cerca de 20
minutos. Escorrer bem e reservar.
5. Aquecer azeite em uma frigideira, colocar o restante do alho, alecrim e manter no fogo por um minuto.
6. Adicionar batatas, saltear por três minutos e, por fim, juntar alcaparras.
7. Polvilhar tomilho sobre os lombos e finalizar com um fio de azeite.