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Peixe na moranga

Peixe na moranga

PEIXE_NA_MORANGA_
Por chef Natália dos Santos
Ingredientes (seis porções);
1 moranga cabotiá (3 kg)
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
520g de polpa de tomate
200 ml de leite de coco
300g de filé de peixe em cubos
Modo de preparar:
1. Em uma panela grande, colocar a moranga, cobrir com água e cozinhar até que fique macia.
2. Retirar, cortar uma tampa na parte superior da moranga, remover cuidadosamente sementes e polpa, que deve ser reservada.
3. Ferver água e nela dissolver o caldo de legumes. Adicionar a polpa de tomate e cozinhar, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos, ou até o molho encorpar levemente.
4. Acrescentar leite de coco, filé de peixe e cozinhar por cinco minutos, ou até o peixe ficar macio.
5. Misturar bem com a polpa reservada, retirar do fogo e dispor dentro da moranga. Servir em seguida.

Observação do colunista – Para esta receita sugiro um peixe de carne firme, como o cação. E há quem se valha do forno de micro-ondas para cozinhar mais rapidamente a moranga.

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