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Para um ceia festiva – e saudável

Para um ceia festiva – e saudável

Conectar uma lauta ceia com saúde? Sim, é possível, especialmente porque a receita do prato principal foi enviada por Ângela Bersch, nutricionista do respeitado HCor, complexo hospitalar que fica em São Paulo. A entrada de camarões veio da médica-nutróloga Adilia Altgau, do Grupo Iron. E uma inocente farofa, muito bem temperada (receita da Yoki), se presta a acompanhar a carne.
O melhor de tudo: as três sugestões são bem fáceis de fazer e têm delicioso resultado final.
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Camarão com hortelã

CAMARÃO COM HORTELÃ

Ingredientes (oito porções):

1 kg de camarão descascado
sumo de dois limões
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho
8 a 10 folhas de hortelã
sal, pimenta, noz moscada, colorau

Modo de preparar:

1. Misturar sumo de limão, azeite, folhas de hortelã e deixar repousando por uma hora.

2. Temperar camarões com os quatro condimentos, levar ao forno, aquecido a 180°C, durante 10 minutos.

3. Retirar camarões e pincelar cada um com molho de hortelã.

4. Levar novamente ao forno por uns minutinhos, apenas para que o molho incorpore no camarão.

5. Dispor em taças, decorar a gosto e servir.
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Farofa de cenoura
YOKI - FAROFA

Ingredientes (quatro porções):

250g de farofa pronta
1 cebola roxa ou branca
1 cenoura
80g de azeitona verde fatiada
suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
salsa picada e sal

Modo de preparar:

1. Picar finamente a cebola e ralar a cenoura. Em uma tigela, adicionar todos os ingredientes, misturar bem e temperar com salsinha e sal.

2. Se a farofa não ficar tão úmida e ácida, acrescentar mais um pouco de suco de limão e azeite.

3. Manter refrigerada até a hora de servir.
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Lombo recheado com palmito

H COR lombo-recheado
Ingredientes (10 porções):

1 kg de lombo aberto em manta
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinagre
½ colher (sobremesa) de sal
pimenta do reino
3 ½ xícaras (chá) de palmito
3 tomates médios picados
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparar:

1. Temperar lombo com suco de limão, gengibre, alho, vinagre, sal e pimenta. Colocar em um refratário, tampar com papel-alumínio e levar à geladeira por duas horas.

2. Misturar palmito cortado em cubinhos, tomate, salsa e distribuir sobre o lombo aberto. Enrolar, amarrar com barbante e passar a uma assadeira.

3. Regar com a marinada, cobrir com papel-alumínio e assar em forno preaquecido a 220°C, durante 50 minutos. Retirar papel-alumínio e voltar ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

4. Fatiar em uma travessa, decorar como na foto e servir.

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