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Para quem prefere encomendar a ceia

Para quem prefere encomendar a ceia

Alguns famosos restaurantes oferecem seus préstimos para levar a ceia em sua casa, já é hora de encomendar. Outros se propõem a receber em seus salões na noite de 24 – essa lista, será divulgada aqui, na próxima sexta-feira. Uma das novidades é o simpático Al Dente, disposto a entregar o clássico peru ou chester recheado com sarrabulho, com frutas em calda, cerejas, castanhas, nozes, tâmaras e damascos (R$ 80,00/ kg); lindas maçãs   cozidas em gelatina vermelha, cravo e canela (R$8,00 cada); farofa com uvas passas e nozes (R$30,00/kg); arroz à grega (nozes, uvas passas e ervilhas, R$30,00/kg). Peça hoje (último dia): tels. 3343-1841 ou 9388-7620 (Eleonora).

Outra boa novidade é o Lorita, que disponibiliza seu menu e o potencial de sua equipe para atender sua ceia. Peru, salmão, cordeiro, cuscuz de camarão são pontos de partida, com guarnições leves e delicadas, como promete a restauratrice Roberta Gomes (tel.513264-6000) ou Rua Castro Alves 678.

Um frequentador contumaz de residências na véspera de Natal é o Chez Philippe: chef Remondeau e sua equipe sugerem delícias como as da foto, desde que encomendadas: tel. (51) 3312-5333 ouchezphilippe@terra.com.br: terrine de foie grass com damasco e brioche maison (10 a 12 porções), R$ 425,00; peru assado e decorado com recheio de uvas passas e nozes, molho de vinho tinto, legumes na manteiga de ervas e arroz jasmim com gergelim (8 a 10 pessoas), R$ 295,00; Terrine de frutos do mar com manga (12 pessoas) por R$ 105,00, entre outras sugestões.

O Calamares entrega o ano todo, mas nesta época, além do menu habitual da casa, escolhe alguns best-sellers: bacalhoada (legítimo cod fish em iscas, sobre camada de batata sautée, brócolis, ovo cozido, azeitonas pretas, cebola, tomate, azeite de oliva, com arroz às ervas finas), lombo de porco caramelado, leitão assado, sempre caprichosamente decorados. Entre as sobremesas, a que Celia Ribeiro me sugeriu uma vez – desde então não consigo mais pedir outra: enlouquecedor rocambole de laranja (foto). Av.Mercedes 58, tel. 3346-1020 ouwww.restaurantecalamares.com.br/telentrega.

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