Para os intervalos da diversão
Estas duas receitas me foram enviadas, em épocas diferentes, pela equipe do Alegra Foods, de Castro (PR). Achei que combinavam com este superferiado de verão, inclusive para deixar pronto à degustação nos intervalos da folia. Bom Carnaval a todos!
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Croissant com sour cream e presunto defumado
Ingredientes:
4 croissants
200g de presunto defumado em fatias finas
200g de nata
50ml de suco de limão
endro fresco
pimenta preta e sal
Modo de preparar:
1. Misturar nata e suco de limão, temperar com sal, pimenta e reservar por 20 minutos, para que adquita consistência firme.
2. Abrir croissants ao meio, sem separar as duas partes.
3. Untar generosamente com sour cream e rechear com as fatias de presunto e folhas de endro.
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Sobrepaleta ao vinho e molho de amora
Ingredientes (de quatro a seis porções):
uma sobrepaleta suína ao vinho
azeite
1 xícara de água
1 xícara de geleia de amora
1 colher de sopa de gengibre
suco de ½ limão
sal e pimenta do reino moída
Modo de preparar:
1. Retirar carne da geladeira duas horas antes de assar e aquecer o forno a 180ºC, por 20 minutos.
2. Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar a sobrepaleta e cobrir com outra folha de alumínio, fechando as bordas.
3. Levar ao forno usando a regra de 50 minutos para cada quilo de carne.
4. Retirar papel alumínio de cima, pincelar a carne com azeite e devolver ao forno por mais 60 minutos, ou até dourar. Deixar em temperatura ambiente por 20 minutos para servir – ficará mais macia.
5. Em uma panela pequena, colocar água, geleia, gengibre, limão, sal e pimenta e levar ao fogo médio até reduzir pela metade.
6. Quando esfriar, derramar sobre a carne e servir.
Observação do colunista: se não encontrar o produto pronto, deixe uma sobrepaleta marinando em vinho tinto e temperos, por algumas horas, sob refrigeração.