Páginas
Facebook
Categorias:
Os best-sellers do resort

Os best-sellers do resort

Tenho recebido sugestões dos chefs do Txai Resort Itacaré, que fica próximo a Ilhéus, litoral da Bahia. Desde as entradas mais pedidas – acarajés e ceviche de coco verde, cujas receitas serão enviadas a quem pedir ao e-mail carlos@piresdemiranda.com.br – até esta espetacular moqueca de pescados que não leva peixe.
_______________________________________________________

Moqueca de frutos do mar
MOQUECA Txai Resort Itacaré
Ingredientes (quatro porções):

400g de polvo
400g de anéis de lula
400g de camarão médio limpo
200g de mexilhão limpo
5 folhas de louro
100 ml de vinho branco
suco de limão
sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de cebolinha, salsa e coentro picados
2 dentes de alho amassados
molho de pimenta malagueta
1 pimentão verde picado mais 1 fatiado
2 cebolas fatiadas mais 1 picada
200 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
folhas de coentro e alguns tomates-cereja

Modo de preparar:

1. Em água aromatizada com louro e vinho branco, ferver polvo por 90 minutos. Deixar esfriar na água da cocção, retirar e cortar em pedaços médios.

2. Temperar anéis de lula, camarões e mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão.

3. Em uma panela, preferencialmente de barro, colocar uma colher de azeite de dendê, cebolas, pimentão picado, dentes de alho e refogar tudo em chama média.

4. Acrescentar tomates, cheiro-verde, leite de coco e o azeite de dendê restante.

5. Quando começar a ferver, juntar os frutos do mar já temperados e cozinhar por no máximo 10 minutos – além desse tempo ficarão borrachudos.

6. Servir a moqueca decorada por tomatinhos, fatias de cebola, de pimentão e as folhas de coentro.

7. Para acompanhar, a sugestão é arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão.

Deixe uma resposta para % s