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O primeiro da safra 2011 na Serra Gaúcha

O primeiro da safra 2011 na Serra Gaúcha

  • Miolo lançou o Gamay (foto), seu primeiro vinho da safra 2011, elaborado pelo terceiro ano com uvas da Campanha Gaúcha. Na respeitável opinião do enólogo e diretor-superintendente Adriano Miolo, “é o melhor Gamay da história de nossa vinícola”. Foi utilizado o processo tradicional de maceração carbônica, pelo qual as uvas fermentam ainda em seus cachos, dentro dos tanques.
  • “As influências européias nas mesas de hoje”. Interessante tema a ser desenvolvido em jantar harmonizado com vinhos de França, Espanha, Itália e Portugal, com menu assinado por Philippe Remondeau e apresentação da enóloga Maria Amélia Flores. Será sexta-feira, a partir de 19h (palestra) ou 20h30min (jantar – R$ 155,00). Reservas: tel. (51) 9331-6098.
  • Repercutiu intensa e positivamente a entrevista com Mario Geisse, publicada há uma semana nesta página. É também dele esta análise sobre a Serra Gaúcha: “Sua vocação é muito mais evidente para os espumantes (foto 2), mas existem novas regiões que apresentam melhores condições para vinhos tranquilos – e muitos lugares que têm vocação para qualquer coisa, menos para cultivo de uva vinífera.”
  • Por essa e outras declarações semelhantes, sinto-me estimulado a manter viva, há três décadas, minha permanente campanha: “Menos marketing e melhores vinhos”. Claro que, enquanto existirem serviçais disfarçados de jornalistas, tudo se torna mais difícil.
  • Agende-se: dia 21, sábado, das 9h30min às 14h, Adolfo Alberto Lona receberá em Garibaldi os inscritos para “O Mundo dos Espumantes”, curso rápido com degustações lentas – de seus festejados rótulos e também de outros, elaborados pelo método Champenoise.Preço (com almoço e vinhos): R$ 150,00. Informações: tel. (54) 3462-4014.
  • Tenho Adolfo Lona como o criador, aqui no Sul, dos cursos sobre vinhos, ainda quando era diretor e enólogo da De Lantier. Ele, além de conhecer, sabe transmitir.

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