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O pinhão vai à mesa

O pinhão vai à mesa

É nesta época que o pinhão sobra em nossas regiões serranas, aparece à venda em cada curva das estradas. A maior parte das pessoas opta por comer da maneira mais prática – basta espremer, de preferência à beira do fogão a lenha. Mas o fruto também se presta como ingrediente de sugestões mais elaboradas. Veja esta, enviada pela Soya.

Arroz cremoso com pinhão e bacon
PINHÃO ARROZ CREMOSO
Ingredientes (seis porções):

3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de arroz branco (180 g)
½ colher (sopa) de tempero em pó com pimenta
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
¾ xícara (chá) de pinhão cozido
70g de maionese
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde

Modo de preparar:

1. Descascar pinhões, cortar em pedaços e reservar.

2. Aquecer óleo em uma panela média e dourar alho, depois cebola.

3. Acrescentar arroz, o tempero completo, louro e misturar. Derramar água e cozinhar, em fogo médio, com a panela semiaberta até que a água seque e os grãos estejam cozidos e soltinhos.

4. Tampar a panela e deixar descansar por cinco minutos.

5. Aquecer o óleo restante em uma frigideira, adicionar bacon e, em fogo médio, fritar até que estejam dourados e sequinhos. Colocar os pinhões e refogar por dois minutos.

6. Adicionar arroz, maionese, cheiro verde, pimenta, revisar o sal. Misturar delicadamente com um garfo, retirar do fogo e servir.

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