O gigante da água doce
Imagine, com o frio que anda fazendo, essa moqueca fumegante à sua mesa, devidamente escoltada por arroz branco e pirão… Pois é bem possível, a receita é fácil e prática, permite até mesmo substituir o peixe originalmente indicado – se não conseguir postas de pirarucu, um gigante da água doce, escolha outro, com carne firme, em postas altas. Mãos à obra!
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Moqueca de peixe
Enviada pela equipe da Kitano
Ingredientes (quatro porções):
500g de pirarucu cortado em postas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de salsa
Modo de preparar:
1. Colocar o peixe em uma tigela, temperar com limão, sal, pimenta e deixar em repouso por meia hora.
2. Em uma panela grande, distribuir azeite, peixe, cebola e pimentão.
3. Cobrir com molho de tomate e leite de coco, tampar a panela e cozinhar por 10 minutos.
4. Destampar, acrescentar coentro, salsa e cozinhar por mais 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
5. Servir em seguida, escoltada por arroz branco e pirão.