O dia mundial delas
Entre tantas datas festejadas a cada ano, 25 de outubro é o dia das massas. Foi um recorde: choveram receitas em minha caixa de e-mails. Acabei escolhendo a mais popular entre nós, o spaghetti, em uma versão valorizada pela presença de camarões.
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Spaguetti com camarões e brócolis
Enviada por chef Cesar Brandelli, da Tramontina
Ingredientes (quatro porções):
500g de spaghetti grano duro
300g de camarões grandes
1 maço de brócolis higienizado
alho picadinho
salsa picada
sal e pimenta
1 limão siciliano
1 copo de vinho branco
50g de manteiga
azeite de oliva
salsa e cebolinha verde
Modo de preparar:
1. Misturar alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e vinho branco em uma travessa com tampa e nela deixar os camarões marinando, por pelo menos duas horas, sob refrigeração.
2. Aproveitar esse tempo para cozinhar os brócolis em água fervente e sal, por aproximadamente quatro minutos. Passar imediatamente por água fria, o que irá preservar sua cor, manter o ponto e os nutrientes. Reservar.
3. Retirar camarões da geladeira, coar reservando o líquido da marinada.
4. Cozinhar spaghetti em água, esta salgada a partir da fervura, pelo tempo sugerido na embalagem para ficar al dente.
5. Passar a massa pelo escorredor, deitar um fio de azeite para evitar que grude.
6. Em uma frigideira grande, em fogo médio, selar os camarões por alguns minutos. Adicionar os brócolis e saltear um pouco mais.
7. Acrescentar um pouco do líquido da marinada, manteiga e por fim o spaghetti, envolvendo-o com os demais ingredientes.
8. Corrigir sal, pimenta e finalizar com salsa e cebolinha picadas.