O almoço mais concorrido do ano
A recomendação é chegar cedo ou garantir reservas, o que nem todos aceitam no Dia das Mães. Este roteiro elenca restaurantes que se prepararam para a data. A começar por esse da foto – uma residência que conheci há décadas, quando ainda era habitada pela família proprietária.
Hoje, ali opera o Pot.In, que promete uma Tarde de Rainha no Castelo. Em horário alternativo – a partir de 17h –, com queijos, vinhos, bruschetas, salada caprese, cordeiro com pesto de hortelã, cogumelos com Brie e carne de panela. Convites para adultos, R$140,00; crianças, R$ 60,00. Av. Guaíba, 4126, Vila Assunção. Reservas: (51) 996-974-929.
No Sheraton, brunch no restaurante do quinto andar: R$ 99,00 (+ 10%) ou R$139,00 (+ 10%) com vinhos. Crianças de sete a 12 anos pagam R$ 49,50. Reservas: (51) 2121-6000.
Um amplo bufê com saladas, antepastos, estação de massas, molhos e pratos principais é a proposta do Deville. Com sobremesas e sucos, R$ 77,00 (+ 10%). Crianças de seis a dez anos pagam metade. Reservas (51) 3373-5000.
O charmoso Lorita sugere almoço completo, da entrada à sobremesa, por R$ 135,00, com um cálice de vinho. Informações e reservas: 3264-6000. Rua Castro Alves, 678.
Neste domingo o Eleven abre para o almoço, com seu menu habitual. Na foto abaixo, mignon com batata inglesa, batata doce, mandioquinha e molho de mostarda (R$ 69,00). Reservas: (51) 3276-2557. Rua Dinarte Ribeiro, 148.
Dado Bier do Bourbon Country terá os bufês de sempre por R$ 65,90 – o de sobremesas, R$ 11,50. Reservas: 3378-3000. Os mesmos preços vigoram nos bufês do Dado Garden Grill Praia de Belas – reservas pelo 3233-0696.
E para quem prefere comemorar em casa, mas longe do fogão, a Brubins (51 3029-1516) lançou uma linha especial de congelados para o Dia das Mães, como medalhões de filé ao molho de quatro queijos (R$ 47,00). O cardápio inteiro está em www.brubins.com.br.