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Nossos pães de cada dia

Nossos pães de cada dia

Há vezes em que a Cidade Baixa exporta coisas boas. A Massa Madre nasceu lá, não conhecíamos até que há poucas semanas instalou filial na Rua Marquês do Pombal, bem ao lado do 300 e da Aussie Hamburgueria. Bendita decisão: sua coleção de pães é notável, sempre que passamos ali compramos produtos diferentes. Começou com a baguete, de fermentação natural, miolo tenro e casca crocante, que eles chamam de carro-chefe da casa (R$ 11,00).
MASSA M

Outro dia, robustos croissants (R$ 10,00 a unidade), que aparecem na foto com as baguetes. Ao final da manhã de um sábado, um must: um grande pão arredondado, com queijo Serrano (foto). E noite dessas, quase 18h, horário de fechamento, consegui um pão com nacos de Provolone, uma delícia no dia, que ainda na manhã seguinte rendeu fantásticas torradas – esses pães com queijos custam R$ 20,00.MASSA MADRE - PÃO QUEIJO SERRANO

A variedade é grande, presumo que haja um rodízio diário na produção – detalhe: tudo começa a sair dos fornos às 10h e às 12h os balcões ficam repletos com o que estará disponível no dia. O local é clean, dispõe de mesinhas para uma degustação imediata, com direito a bolos e cafés.

Um pão que não se encontra ali é o integral. Sem problemas: nesse quesito o que está na foto, com duas fatias me esperando, é insuperável. Na minha lembrança, paira próximo a ele apenas o que encontrei no breakfast do Hotel Continental de Canela há uns dois anos.
ALECRIM

O pão do Alecrim é especialmente delicioso, 100% integral – uma raridade, quase todos misturam um percentual de farinha branca – e custa somente R$ 12,00. Quem quiser comprá-lo ainda quente, trate de buscar logo após 17h30min, mesmo que ele mantenha suas qualidades por mais um dia ou dois. Ah, também serve lanches light e almoço.
Rua Erasto Roxo de Araújo Corrêa, 24, pertinho das ruas Anita Garibaldi e Marechal Andréa. Tel. 3328-6414.

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