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Noite internacional da mulher

Noite internacional da mulher

Uma data como a desta sexta-feira é das mais oportunas a comemorações. E alguns restaurantes apressaram-se a organizar menus para um jantarespecialíssimo. As reservas são indispensáveis, para melhor organizaçãodas casas e conforto dos clientes.

Na Louise Brasserie, um dos ambientes mais elegantes da cidade (foto), chef Marlene Lochs criou um tentador jantar harmonizado. Couvert, entrada, dois pratos principaislombo deanchova negra com vegetais à provençal e molho velouté, filé mignon rôti com tranche de foie gras e caviar deberinjela – e duas sobremesas. Espumante Horus Brut (Vale dos Vinhedos), um branco de Bordeaux, um Pinot NoirReserva 2011 e um Late Harvest Sémillon/Gewürztraminer, ambos da Casa Silva, fazem a harmonização, tudo aopreço individual de R$ 175,00, parte destinada ao  .International Women’s Club.

O Sheraton apresenta cardápio inspirado na mulher nordestina, uma seleção de receitas e sabores típicos da região. Entrada: salada de quinua real com folhas e flores comestíveis, em cesto de parmesão regado com vinagrete de framboesa. Os principais (foto na seção Homem na Cozinha) serão moqueca de camarão com farofa de jerimum, servidos com uma dose de cachaça de caju e um baião de dois com carne de sol. A sobremesa terá gelado de melão Orange sobre sopa de pitaia, fruta derivada de uma espécie de cactos. Caipirinhas de vinho e clericot serão servidosao longo do jantar. Rua Olavo Barreto Viana, 36, a partir de 19h. O preço de R$ 89,00 (+ 10%), inclui jantar, água, refrigerante, caipirinha de vinho e clericot. Reservas: tel. 2121-6060.

O Sharin está festejando desde segunda-feira – e seguirá até este sábado – com um banquete de culinária indiana, danças e recitais de cítara.  Além de couvert, no cardápio há três entradas e três pratos principais: king fish; risoto de arroz basmati com frango e cebola gratinada em mel; lascas de cordeiro ao espumante, hortelã e especiarias, com arroz jasmim. Com o show e duas sobremesas, R$ 49,90. Rua Felipe Neri, 332, reservas pelo tel. 3333-8596.

No Tartoni do BarraShoppingSul a ideia é reunir grupos de amigas, em clima de descontração e, torno deste menu: trio de bruschetas e salada de pera e Gorgonzola (foto), entradas; risotos caprese e de funghi, opções de prato principal; mousse de maracujá com ganache, gelatina de espumante com morangos e mousse de chocolatebranco com calda de frutas vermelhas, sobremesas. A bebida preferencial será clericot, mas água e refrigerantes também estão incluídos no preço individual de R$ 49,90. Avenida Diário de Notícias, 300 (Piso Guaíba), tel. 3257-9007.

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