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Nhoques diferentes

Nhoques diferentes

Para quem leva a sério a tradição de comer nhoques a cada dia 29, eis uma receita diferente, criada por chef Wander Bresolin, da Vinícola Luiz Argenta.
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Nhoque de batata doce

Ingredientes:

600g de batata doce
1 ovo
100g de farinha de trigo
sal
80g de manteiga
10 folhas de sálvia fresca picadas finamente
50g de nozes descascadas
50g de queijo Pecorino

Modo de preparar:

1. Envolver batatas em folha de alumínio e assar por aproximadamente 90min a 200ºC, ou até que fiquem macias. Descascar e amassar com um garfo até formar um purê e reservar em geladeira por uma hora.

2. Após esfriarem, misturar ao purê ovo, farinha, sal e manipular até formar uma massa homogênea.

3. Polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e com a massa formar rolinhos com espessura de um dedo. Cortar cada um no formato de nhoques, polvilhar com farinha para que não grudem e reservar.

4. Tostar nozes no forno por cinco minutos a 200ºC, picar grosseiramente e reservar.

5. Cozinhar os nhoques em panela grande com muita água e sal, mexendo com um garfo para que não grudem até subirem todos à superfície.

6. Aquecer manteiga em uma frigideira, em fogo médio, com sálvia, nozes e finalmente os nhoques cozidos, mexendo delicadamente. Para incorporar bem, adicionar cinco colheres (sopa) da água do cozimento,

7. Finalizar com Pecorino ralado na hora.

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